30周年专题

中山大学管理学院官方微博

管理学院管理学与经济学系列前沿讲座之三零二讲

文章来源:无来源     浏览次数:275     发布时间: 2017年12月25日

管理学院管理学与经济学系列前沿讲座之三零二讲

 

讲座题目:估值机器人——价值投资与人工智能的未来

主讲嘉宾:陈玉罡(中山大学管理学院教授)

讲座时间:2017122614:30-16:30

讲座地点:管理学院善思堂M101

主办单位:中山大学校研究生会、公司金融与财务决策研究团队

欢迎广大师生积极参加!  

   

讲座简介:

不论是个人投资者还是机构投资者,在投资一家公司的时候最需要解决两个痛点:一个是这家公司好不好;另一个痛点是这家公司值多少钱。

基于这两个痛点,陈玉罡教授研发出了第一代Value Go估值机器人。这是一款智能化企业估值客户端,只需输入代码即可查询2000多家上市公司的优劣势和内在价值,帮助投资者利用价值投资的理念、方法和工具进行投资。

这个估值机器人将巴菲特的价值投资从理念变成了工具,让投资者以后再不用每天挨家公司去翻报表和计算公司价值了。分析师撰写一份报告约需要50个小时,撰写2500家公司的报告需要12.5万小时,但对于Value Go估值机器人只需要18小时,工作效率在一夜之间提高了7000倍,这为普通投资者实践“好公司+低估值+安全边际”的投资理念提供了一个非常好的工具。

在本次讲座中,陈教授将详细分享Value Go估值机器人的操作方法、估值原理,解读Value Go估值报告的关键内容,并重点详析Value Go背后的价值投资理念。

嘉宾简介:

    陈玉罡,中山大学管理学院财务与投资系教授,研究方向:并购重组、财富管理。兼任广东省本科金融教学指导委员会秘书长、中山大学并购重组研究中心秘书长。撰有《并购与剥离的可预测性——基于交易成本视角的研究》、《并购中的价值驱动指标体系》、《私人股权基金:理论与实务》、《个人理财:理论、实务与案例》、《向幸福进发:玩转家庭理财的投资时针转盘技法》、《家庭理财红宝书》等。曾承担国家自然科学基金课题控制权市场的惩戒作用、制度环境与侵占行为研究、国家软科学课题外资并购与科技创新。目前正承担国家自然科学基金课题公司章程中的投资者保护条款的采用动机与经济后果研究。曾为多家国有企业和民营企业提供并购战略咨询服务。

  

微信订阅号     官方微博