30周年专题

中山大学管理学院官方微博

管理学院管理学与经济学系列前沿讲座之三零七讲

文章来源:“战略与创业创新”科研团队     浏览次数:361     发布时间: 2018年1月12日


讲座题目:网络爬虫与大数据分析的科研应用
主讲嘉宾:徐东升博士
讲座时间:2018年1月12日10:00-11:30
讲座地点:管理学院善思堂M312
主 持 人:汪建成副教授
主办单位:“战略与创业创新”科研团队

欢迎广大师生积极参加!





嘉宾简介:徐东升博士曾任中山大学管理学院副教授。徐东升博士具有很强的学术研究能力,曾发表了中山大学管理学院历史上第一篇UT Dallas列表的论文(2008年)。其研究领域包括商业智能与预测分析、金融工程、物流与供应链管理、项目管理等,已在《Manufacturing & Service Operations Management》(顶尖商学院UTD列表期刊),《European Journal of Operational Research》,《Journal of the Operational Research Society》,《Annals of Operations Research》等国际顶尖期刊,以及《管理科学学报》,《管理工程学报》等国内一级刊物上发表论文十余篇。主持国家自然科学基金项目一项和教育部人文社科基金一项,并参与国家自然科学基金、国家社科基金、广东省自然科学基金和社科基金等若干项。徐东升博士曾获得项目管理专业人士(PMP)认证。


讲座简介:本讲座讲解了大数据的基本思想,技术方法和实践手段、科研应用。本讲座介绍了大数据获取的基本方法,包括采用python和集成软件实现的网络爬虫。本讲座还介绍了采用python进行数据读取和分析的基本方法,并简单介绍了采用云平台进行数据可视化的基本方法。

  

微信订阅号     官方微博